Espanha, por Andréa Tavares
A amiga Andréa Tavares acaba de voltar de um circuito gastronômico pela Espanha e compartilha com a gente as delícias que descobriu pelo caminho. Confira.
Em Barcelona…
Dos Palillos é um novo restaurante da cidade. O bar é especializado em tapas, comidinhas espanholas. O local é comandado por Albert Raurich, que, durante nove anos, foi chef do El Bulli, um dos melhores restaurantes do mundo. Apesar de as tapas serem a especialidade, a maioria dos pratos é asiática. Mas é possível optar pelo menu degustação. Um prato é mais incrível que o outro, desde os temakis, que você mesmo monta (os ingredientes vêm separadamente), ao tomatinho que explode na boca. As sobremesas também são incríveis. Comemos uma espuma de manga inacreditável. Completam o jantar as ótimas opções de vinho. O preço não é dos mais altos e a culinária é extremamente criativa. Vale muito a pena! Os horários são fechados, das 20 h às 22 h. Telefone: 93 304 05 13.
Foto: Andréa Tavares | ||
O restaurante e o chef |
Em Madrid…
O Santceloni oferece culinária tradicional e conservadora, que repudia a onda experimental que tomou conta da gastronomia mundial, nos últimos anos. O chef do restaurante, que no ano passado recebeu a segunda estrela no Guia Michelin, é Santi Santamaría, rival de Ferran Adriá. Em geral, a casa mescla pratos típicos espanhóis e internacionais, mas você pode solicitar o menu degustação. É o local perfeito para quem aprecia a boa comida. O ticket médio vai de 110 a 150 euros, incluindo vinho.
Telefone: 91 210 88 40.
Foto: Reprodução | ||
Simples, mas de excelente qualidade, a superconhecida Casa Lucio oferece típica comida madrilena. Tudo é muito bom, sobretudo os “Huevos Revueltos”. A localização também é excelente. Fica no bairro Lavapiés, famoso pelas belas tardes, e é vizinho ao centro histórico de Madri. Perfeito para um almoço de domingo, seguido de passeio pela região, que fica supermovimentada a partir das 18 h. Mas, como não poderia deixar de ser, fazer reserva é muito complicado. Telefone: 91 365 82 17.
Foto: Reprodução | ||
Vizinha à Casa Lucio, e igualmente apertada e barulhenta, está a Taberna Almendro. Com decoração simples, composta por espelhos e garrafas espalhadas, a casa tem como especialidade sanduíches em forma de bagel, recheados a sua escolha, com queijo, chouriço, jamón ibérico e muitas outras opções. Bem tostados e crocantes, fazem sucesso a ponto de as pessoas comerem em pé. É o próprio cliente que escolhe a mesa e faz o pedido no balcão. Um programa muito legal. A Taberna não aceita reservas. Telefone: 91 365 42 52.
Foto: Reprodução | ||
Localizado pertíssimo das lojas de grife de Madri, o restaurante Teatriz tem belíssima decoração. Abre para o almoço, que sai por cerca de 30 euros. Vale a visita.
Telefone: 91 577 53 79.
Foto: Reprodução | ||