Apple, Mandarim & Blumenthal
Por Chris Bicalho – B360 Travel
Tel: (11) 3038-1515
A estreia mais aguardada de Londres não aconteceu no West End. E o astro da temporada não veio da coxia, mas da cozinha. Heston Blumenthal, aka Fat Duck, três estrelas cativas na constelação Michelin, volta ao topo das paradas com seu novo restaurante, inaugurado há uma semana no também novíssimo Mandarin Oriental, no melhor de Knightsbridge.
Batizado de Dinner, com salões amplos e vista para o Hyde Park, desde já eleito o melhor da cidade e, críticos arriscam dizer, o melhor do mundo. E o Noma, lá de Copenhagen, corre o risco de perder o título este ano para Blumenthal – afinal, quem foi rei nunca perde a majestade, certo?
Por ali, a mesma filosofia que faz do Fat Duck um dos endereços mais festejados da cena gourmet, há pelo menos 10 anos no top 5 da S.Pellegrino’s List. Cozinha inventiva e serviço impecável, no menu clássicos do forno e fogão da Inglaterra Medieval apresentadas da maneira mais contemporânea possível – expoente máximo dessa combinação veeery Sir Heston, o “meat fruit” é uma entradinha em forma de maçã, mas que, tcharan, na verdade é um fígado de frango, tal e qual se comia na Inglaterra de Ana Bolena. Se é bom? Bem, a apresentação é ótima. O recheio é para paladares treinados.
E tem mais, pratos datados do século 16, 17, garimpados nos antigos livros de receita que por séculos os ingleses ignoraram. Mas nunca é tarde para lembrar. E a hora é essa. Tem que ir.