Receitas com Panettone

19/12/2015 - 15:00 | Por: Circolare

Quem for ao Terraço Itália até 31 de dezembro poderá experimentar uma das sobremesas com panettone que o chef Pasquale Mancini elaborou, em parceria com a Bauducco, e agora ensina para quem quiser se arriscar e fazer o seu em casa.

Papel e caneta na mão!

Ingredientes:

02 rodelas de panettone cortadas com aproximadamente 01 cm de altura. Corte o restante
das fatias em cubos e leve ao forno para obter croutons crocantes. Reserve.
Creme:
300 grs de queijo cremoso ou mascarpone
430 grs de chocolate branco
100 grs de creme de leite fresco batido
Modo de preparo: Derreta o chocolate branco em banho-maria e leve a batedeira junto com o queijo cremoso.
Bata até obter um creme uniforme. Acrescente o creme de leite batido e misture usando movimentos leves de baixo para cima.
Montagem: Pincele um lado das rodelas com uma mistura de leite e licor marsala ou licor de sua preferência. Coloque uma rodela no recipiente em que será servido e cubra com o creme usando o saco de confeiteiro com o bico de sua preferência. Coloque a outra rodela já pincelada e cubra novamente com o creme. Finalize com os croutons por cima e envolta para decorar.

Imagem: Wellington Nemeth

Imagem: Wellington Nemeth

Comentários