Receita: Salada de abobrinha com ricota
A empresária Patricia Helú, parceira do site, entrou na maior “onda” de comidinhas lights. Por conta disso, decidimos pedir algumas receitas para contarmos para vocês.
A do dia é a “Salada de Abrobrinha com Ricota”. Super fácil e com pouquíssimas calorias. Uma ótima opção para quem exagerou no final de semana! @patriciahelu
Ingredientes:
3 abobrinhas verdes (italiana)
3 abobrinhas amarelas (paulista)
1 punhado de hortelã
40 gramas de ricota ou queijo cottage
Azeite
Sal e pimenta
Molho:
2 colheres de sopa de azeite
Raspas e suco de 1 limão
Modo de preparo:
Fatie as abobrinhas no sentido do comprimento, em tiras compridas e finas. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma chapa de ferro com ranhuras em fogo forte e grelhe as abobrinhas aos poucos até ficarem com as marcas da chapa dos dois lados. Coloque em uma saladeira grande.
Faça o molho:
Com o batedor natural, misture o azeite com as raspas e o suco de limão. Tempere a gosto com sal e pimenta.
Pique a hortelã grosseiramente reservando algumas folhas para enfeitar. Misture a abobrinha, a ricota a hortelã e o molho com cuidado. Ponha numa saladeira grande, decore com as folhas de hortelã restantes e sirva.
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