Receita do dia: Spaguetti alle Vongole

12/01/2015 - 16:30 | Por: Circolare

Com vontade de comer aquela massa a noite mas esta com medo das calorias? Circolare tem a dica perfeita da personal cooker Patricia Helú. Além de saudável, o prato não contém glúten.

Ingredientes: 

150g de spaguette sem glúten

Para o molho: 

Oleo de coco

Alho picadinho

Pimenta dedo-de-moça

Vinho Branco 50 ml

Tomate cereja cortado ao meio

Salsinha

Sal e pimenta-do-reino

Para o cozimento dos vôngoles:

300g de vôngoles frescos na concha

Alho grosseiramente picado

100ml de vinho branco

Salsinha

Oleo de Coco

Modo de preparo: 

Aqueça o oleo de coco e amasse os dentes de alho em uma caçarola. Despeje os vôngoles, banhe-os com vinho branco e cubra com os ramos de salsinha inteiros, tampe e cozinhe-os até as conchas se abrirem.

Limpe-as e remova os frutos das conchas e reserve o suco proveniente do cozimento (deixe alguns ainda na concha para decoração).

Para 0 molho: Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e sue o concassé de alho e pimenta dedo-de-moça. Adicione os vôngoles, regue com o vinho branco, deixe evaporar o álcool e adicione os tomates cereja cortados ao meio. Não deixe os tomates cozinharem demais pois estes devem permanecer inteiros.

Deixe pegar sabor e adicione um pouco de suco de cozimento dos vôngoles. Reduza.

Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada e escorra quando estiver al dente. Termine o cozimento da massa no molho preparado, polvilhe salsinha finamente e sirva imediatamente.

Imagem: Reprodução

Imagem: Reprodução

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