Receita do dia: Spaguetti alle Vongole
Com vontade de comer aquela massa a noite mas esta com medo das calorias? Circolare tem a dica perfeita da personal cooker Patricia Helú. Além de saudável, o prato não contém glúten.
Ingredientes:
150g de spaguette sem glúten
Para o molho:
Oleo de coco
Alho picadinho
Pimenta dedo-de-moça
Vinho Branco 50 ml
Tomate cereja cortado ao meio
Salsinha
Sal e pimenta-do-reino
Para o cozimento dos vôngoles:
300g de vôngoles frescos na concha
Alho grosseiramente picado
100ml de vinho branco
Salsinha
Oleo de Coco
Modo de preparo:
Aqueça o oleo de coco e amasse os dentes de alho em uma caçarola. Despeje os vôngoles, banhe-os com vinho branco e cubra com os ramos de salsinha inteiros, tampe e cozinhe-os até as conchas se abrirem.
Limpe-as e remova os frutos das conchas e reserve o suco proveniente do cozimento (deixe alguns ainda na concha para decoração).
Para 0 molho: Em uma frigideira, aqueça o óleo de coco e sue o concassé de alho e pimenta dedo-de-moça. Adicione os vôngoles, regue com o vinho branco, deixe evaporar o álcool e adicione os tomates cereja cortados ao meio. Não deixe os tomates cozinharem demais pois estes devem permanecer inteiros.
Deixe pegar sabor e adicione um pouco de suco de cozimento dos vôngoles. Reduza.
Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada e escorra quando estiver al dente. Termine o cozimento da massa no molho preparado, polvilhe salsinha finamente e sirva imediatamente.
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