Receita do dia: Salteado de Bacalhau ao Creme de Ervilha
Sabe aquele bacalhau que você deixou de comer no Natal e a vontade dele esta te perseguindo até hoje? Não sofra mais! Patricia Helu ensina uma receita que além de saborosa é saudável e mata a fome! Papel e caneta na mão!
Ingredientes:
150g de bacalhau dessalgado
Semente de mostarda moida
Cebola roxa cortada em tiras
Oleo de coco
Para o creme de ervilhas:
1/2 cebola picada
1 alho picado
150g de ervilha fresca
100ml de fundo de legumes caseiro
1/4 xícara de biomassa
Sal e pimenta-do-reino
Para o alho poró:
Alho poró cortado fininho
Fio de oleo de coco
Modo de preparo para o creme: Aqueça um fio de oleo de coco e refogue a cebola e o alho. Junte as ervilhas e refogue por mais alguns segundos. Adicione o fundo de legumes, tampe e cozinhe por aproximadamente 15-10 minutos. Bata tudo em um liquidificador. Adicione a biomassa para agregar uma textura mais aveludada e tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve. Corte o alho poró em tiras finas, refogue com um pouco de oleo de coco e reserve.
Modo de preparo para o bacalhau: Tempere-o com pimenta-do-reino, azeite e sementes de mostarda. Reserve sob-refrigeração para pegar o sabor. Numa frigideira, aqueça o oleo de coco e salteie a cebola roxa. Remova, reserve e grelhe as lascas de bacalhau nessa mesma frigideira até dourarem e intensificarem o sabor.
Montagem: Utilize um prato fundo e disponha inicialmente o creme de ervilhas. Ao centro, as lascas de bacalhau e sobre elas a cebola. Decore com alho poró e sirva imediatamente.
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