Rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto
Nessa época do ano adoramos passar para você receitas natalinas diferentes e gostosas.
Separamos essa deliciosa de rabanada de Panetone com Calda de Vinho do Porto, do Chef Rodrigo Varela, Bellini Ristorante. Que tal? Papel e caneta na mão!
Ingredientes:
Rabanada
4 fatias de panetone
02 ovos
100ml de leite
200g de açúcar
200g de manteiga
Canela a gosto
Sorvete de creme
Calda de Vinho do Porto
500ml de vinho do porto
100g de açúcar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o leite e 100g de açúcar. Em uma frigideira, aqueça a manteiga. Passe as fatias de panetone na mistura do leite e coloque na frigideira, dourando os dois lados. Em seguida, passe as fatias no restante do açúcar com canela. Para a calda, coloque numa panela o vinho do porto e o açúcar e reduza até o ponto de calda. Este processo de redução leva uns 20 minutos. Para a montagem da sobremesa, coloque a fatia de panetone no prato, com a bola de sorvete de creme em cima e regue com a calda de vinho. Para decorar, use hortelã.
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