Power tea
Quem é fã de bebidinhas naturais vai adorar a novidade: o chá branco. Com sabor suave, é um grande aliado para quem deseja conquistar e manter a boa forma. Desincha, desintoxica e suas substâncias aceleram o metabolismo, ajudando a eliminar as gordurinhas localizadas.
Além disso, entre todos os chás, é o que apresenta maior concentração de polifenóis e de antioxidantes. O que isso significa? Que ele ajuda a neutralizar os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento celular.
Pouco conhecido no Brasil, é ainda mais poderoso que o chá verde. Embora ambos sejam feitos da mesma planta, a Camellia sinensis, as folhas do branco são colhidas ainda muito jovens, antes de entrarem em processo de oxidação. Isso lhe garante efeito bem mais potente.
Prepará-lo é super fácil: coloque água para ferver e, antes de surgirem as primeiras bolhas, apague o fogo. Acrescente a erva (2 colheres de sopa rasas para 1 litro de água ou 2 colheres de chá rasas para 1 xícara de água), abafe por cinco minutos e coe.
Açúcar e adoçantes prejudicam o processo de desintoxicação. Por isso, o ideal é não adoçar. Se fizer questão, use mel.
Beba quente ou frio até 24 horas após o preparo. Depois disso, os princípios ativos do chá perdem a eficácia. É possível, no entanto, preparar a quantidade necessária para consumir no dia: é só colocá-lo em uma garrafa térmica ou numa jarra de vidro e levar à geladeira.
Comentários