Paulistano Mocotó leva troféu em novo prêmio de gastronomia internacional
O “The World Restaurant Awards”, novo prêmio gastronômico dedicado a restaurantes considerados os melhores do mundo, estreiou nessa segunda-feira (18), em Paris, e tem um brasileiro entre os consagrados.
O Mocotó, de São Paulo, venceu na categoria ‘No Reservation Required’ (sem necessidade de reserva). O melhor do mundo foi para o Wolfgat, em um isolado povoado de pescadores, na África do Sul.
Wolfgat fica no povoado de Paternoster e, seu chef, Kobus van der Merwe, busca, diariamente, à beira do Atlântico, as iguarias usadas em sua cozinha. Ele também fabrica seu próprio pão e manteiga. O local fica à beira-mar na cidade de Western Cape e tem capacidade para apenas 20 lugares. Segundo os responsáveis pela casa informam no site oficial do restaurante, a ideia de ter poucas mesas é para manter a produção sustentável. O estilo de comida é descrito como “sazonal, inspirado pelo clima, com uma abordagem naturalista e intervenção mínima”.
“É uma abordagem muito minimalista, não faz sentido colher ervas extraordinárias para depois transformá-las em um molho que não tem nada a ver”, disse.
Veja a lista completa dos vencedores:
Restaurante do ano: Wolfgat, em Paternoster (África do Sul)
Novidade do ano: Inua, em Tóquio (Japão)
Atmosfera (Atmosphere of the year): Vespertine, em Los Angeles (Estados Unidos)
Colaboração do ano: Paradiso X Gortnanain, em Cork (Ireland)
Clássico duradouro (Enduring classic): La Mère Brazier, em Lyon (França)
Pensamento ético (Ethical thinking): Refettorio (Food For Soul), Milão e outras localidades (Itália)
Evento do ano: Refugee Food Festival, em Paris e outras localidades (França)
Receita especial da casa (House special): cacio e pepe do Lido 84, Lombardia (Itália)
Restaurante para beber (Forward drinking): Mugaritz, em San Sebástian (Espanha)
Restaurante que não exige reserva (No reservations required): Mocotó, em São Paulo (Brasil)
Fora da rota (Off-map destination): Wolfgat, em Paternoster (África do Sul)
Pensamento original: Le Clarence, em Paris (França)
Conta de Instagram do ano: Alain Passard, de Paris (França)
Jornalismo de fôlego (Long-form journalism): Lisa Abend (The Food Circus, Fool Magazine)
Restaurante com serviço de vinho tinto (Red-wine serving restaurant): Noble Rot, em Londres (Reino Unido)
Chef sem tatuagens (Tattoo-free chef): Alain Ducasse, Paris (França)
Carrinho de serviço do ano (Trolley of the year): Ballymaloe House, em Cork, na Irlanda
Cozinha sem pinça (Tweezer-free kitchen): Bo.lan, em Bangcoc (Tailândia)
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