Micheluccio Pizza Artezanalle lança pizza vegana e abre unidade em Moema
Com aumento da prática do veganismo no Brasil – que é o consumo de produtos que não são de carne animal, leite e ovos, tanto na culinária como no vestuário e na vida cotidiana – cresce constantemente. Pensando na tendência e demanda, a Micheluccio Pizza Artezanalle, referência no mercado gastronômico há 53 anos – aumentou os sabores do cardápio com opções veganas.
O CPO (Chef Pizza Officer) e proprietário da Micheluccio, Mick Paschoal, busca aprimorar suas receitas frequentemente e optou por explorar essa indústria com auxilio e curadoria da chef especialista em veganismo, Camila Botelho.
Com consultoria in loco de Camila, a equipe passou por um rigoroso treinamento onde técnicas de preparo, armazenamento de alimentos, bem como a produção das pizzas tiveram avaliação em todos quesitos, a SVB – Sociedade Vegetariana Brasileira – organização que promove alimentação vegetariana como prática de ética saudável e sustentável também está à frente do projeto.
Com a possibilidade de criar pizzas veganas sem perder a qualidade, Mick alia sua técnica de fermentação das massas aos produtos naturais. “Todos ingredientes que entram no cardápio passam por um processo de degustação em que avaliamos a textura, sabor, frescor, harmonização e tempo de preparo”, revela Mick. “E o resultado de trabalhar com o veganismo e suas técnicas de preparo realmente surpreende no resultado final”, finaliza.
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