Homenagem

05/05/2011 - 17:00 | Por: Circolare

É Dia das Mães neste domingo, então resolvi fazer uma homenagem a minha que é uma das mães mais doces que conheço.

Trocadilhos a parte ela é a responsável por criar todos os doces da Amor aos Pedaços, inclusive um bolo que leva meu nome. Quem não conhece e não ama o brigadeiro, o bicho de pé (criação e nome dela) e os deliciosos bolos de lá?

A criatividade não para na cozinha, ela sempre amou montar looks, quem trabalha ao lado dela sabe que mesmo passando metade do dia na sua cozinha experimental ela sempre vai trabalhar super estilosa.

Aqui vai um breve histórico especial sobre ela.

minha mãe

“Uma história feita com sabor – Conheça a trajetória de Ivani Calarezi, a criadora da Amor aos Pedaços.

Prestes a completar 29 anos, a Amor aos Pedaços surgiu apostando na inovação. Ivani Calarezi não encontrava um lugar onde pudesse provar vários sabores de bolos e imaginou uma doceria na qual o cliente tivesse a opção de escolher um doce e o tamanho de seu pedaço. Ali surgiu a Amor aos Pedaços.

Abriu a primeira loja nos Jardins, na Rua da Consolação. Em pouco tempo, o negócio estourou. Nascida em Tupã, interior de São Paulo, a ex-pianista descobriu sua vocação entre panelas e batedeiras. “Sou apaixonada pelo meu trabalho, chego a passar 14 horas dentro da fábrica e acompanho de perto a produção de todos os produtos”, conta.

Sempre fã de doces, a invenção do bicho-de-pé é dela. “Queria um docinho diferente para a festa do meu filho. Isso foi há 36 anos… Mas não revelo a receita!”, fala aos risos. A fórmula criada sete anos antes da fundação da Amor aos Pedaços é secreta, mas até hoje é preparada em pequenas quantidades, de no máximo 30kg, para manter a textura, cor e sabor. As lojas espalhadas pelo Brasil vendem uma tonelada do doce todo mês. Os bolos mousse e brigadeiro também entraram no cardápio da loja na época da inauguração e continuam fazendo grande sucesso até hoje. “Minhas criações são intuitivas e meu maior prazer é observar os clientes, ver se gostam daquilo que estão provando”, diz Ivani.

Além das novidades no menu e na venda – por quilo e fatia –, a doceria inaugurou o mercado de franquias no País: hoje são mais de 50 lojas, entre São Paulo, Maranhão, Minas Gerais, Rio de Janeiro e Bahia. Apesar da expansão, o cuidado com a qualidade permanece o mesmo. “Temos um rígido controle de qualidade e uma grande infraestrutura de entrega em todo o País”, explica a proprietária. Tudo é produzido na fábrica localizada na Vila Olímpia, em São Paulo. No total, saem de lá mais de 70 toneladas de doces mensalmente. O suficiente para adoçar a vida de muita gente.”

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