Destino: Região Vinícola de Cape Town

26/02/2014 - 16:30 | Por: Circolare

Para o destino dessa semana, Circolare e Teresa Perez separam as dicas do que fazer na região vinícola de Cape Town, um destino que vem atraindo cada vez mais os amantes de vinho. A África do Sul continua sendo reconhecida pela qualidade de suas peças. Os vinhedos florescem aos pés de grandes montanhas da região do Cabo, influenciados pelo clima ameno do extremo sul do continente e pelas brisas úmidas do Atlântico e do Índico. Dezenas de produtores se concentram nas cidades históricas de Stellenbosh, Franschhoek e Paarl.

Anote o que fazer por lá.

Passeios:

Franschloek – antigo reduto francês próximo a Cape Town,  seus mais de 300 anos de tradição na produção dos premiados vinhos sul-africanos, ajudam a moldar outra característica interessante deste charmoso distrito: sua gastronomia se desenvolveu a partir dos vinhos produzidos aqui, e não o contrario. Com restaurantes prestigiados e uma cozinha de inspiração europeia com forte presença de ingredientes locais, não é exagero apontar a cidade como um dos melhores centros gastronômicos da África do Sul.
Stellenbosch – um dos principais destinos foodies nas imediações de Cape Town. Nas suas redondezas estão instalados mais de 200 vinicultores de variados estilos. São responsáveis pelos grandes vinhos sul-africanos e abrem suas portas para programas de degustação dos seus rótulos – direto da fonte. Uma característica interessante: em boa parte das vinícolas há também restaurantes especializados na harmonização dos vinhos com a culinária  de sabores marcantes de Stellenbosch.
Restaurantes:
Babel Restaurant – Franschloek – com inspiração que remete a ícones da gastronomia mundial como o dinamarquês Noma, o principal restaurante do hotel Babylostoren, tem como grande característica a harmonização dos seus vinhos com um menu natural que privilegia os ingredientes de sua horta orgânica.
– Indochine – Stellenbosch – Localizado nas instalações do hotel Delaire Graff Lodge, o Indochine surpreende com sua cozinha asiática contemporânea preparada com produtos orgânicos frescos. Nas mesas ao ar livre, os visitantes apreciam a bela vista sobre a Table Mountain.
 
Hotéis
Babylonstoren – Franschloek –  para traduzir a experiência no hotel, o melhor exemplo são os mimos deixados todos os dias no quarto, que vão de iogurte fresco com mirtilos e morangos da fazenda, a um amuse bouche feito com as folhas de legumes produzidos no hotel – uma pista do que encontraremos para o jantar.
Delaire Graff Estate – Stellenbosch – instalado no impressionante Helshoogte Mountain Pass, o hotel foca seus serviços gastronômicos na descoberta de sentidos e experiências. Seus dois restaurantes utilizam produtos orgânicos cultivados no próprio hotel.