Cozinhando para as crianças
Cansada de dar frutinha como sobremesa para seus filhos? Com a missão de ensinar receitas de uma forma simples e prática para mamães que não são muito amigas da cozinha, Gabriela Pegurier resolveu dar aquela ajudinha para quem precisa se virar na rotina com os pequenos.
“Recebo vários e-mails de mulheres que acabaram de ser mães e que não têm nenhuma habilidade com as panelas, mas que adorariam fazer sobremesas fáceis”, explica.
Por isso, separamos uma delas, o Bolo Peteleco. Papel e caneta na mão!
Ingredientes
3 ovos (temperatura ambiente)
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de achocolatado
1 xícara de café ou água fervente
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer: Pré-aqueça o forno a 180º. Numa vasilha grande, adicione um ingrediente de cada vez, batendo a mão na ordem acima, até ficar uma massa homogênea.
Despeje numa forma média retangular, untada com farinha e manteiga ou margarina. Asse por 30-35 minutos ou até um palito sair limpo quando enfiado no centro do bolo.
Retire do forno, deixe esfriar e cubra com uma calda de chocolate ou brigadeiro mole.
Porções 12 pessoas
Pronto em 45 Minutos
Para conferir mais receitas clique Cozinha 123.
Comentários