Canndele entra no roteiro de alta gastronomia da cidade

14/09/2016 - 19:30 | Por: Circolare

Em uma charmosa casa na Rua Bandeira Paulista, destaca-se o restaurante Canndele. Há um ano passando por mudanças, do nome – que antes atendia por Candela – ao cardápio e serviço; hoje ele atende harmoniosamente desde o público que procura pratos mais elaborados, até jovens em busca de qualidade, gente bonita e badalação.

Quem agora assina o cardápio é Ednaldo Santana. O chefe de cozinha, com importantes passagens por restaurantes como o Philomena, Cantaloupe, Le Coq Hardy e Leopolldo, trouxe criações simples e ao mesmo tempo sofisticada, além de reunir releituras de pratos tradicionais. Também no time, Gilmar Oliveira, responsável por gerenciar o salão, vindo de casas como Gero, La Tambouille e Armani Café.

O camarão aparece em forma de aperitivo e pratos no cardápio, o destaque é a versão crocante no spaghetti de batata com riso nero trufado e fios de alho poro. Os medalhões de mignon também estão disponíveis em diversas versões e acompanhamentos. O medalhões de mignon ao molho de ervas e charlotes com risoto à parmegiana é um dos pratos mais pedidos da casa.

Para o inverno o local oferece além de seus pratos quentes, opções de cremes e sopas. A indicação do chefe são o creme de abóbora com camarão e o creme de aspargos frescos.

No bar, os drinks são criados pelo barman Felipe Rara. Entre as criações é possível encontrar clássicos como o Bellini e o Dry Martini e releituras cheias de identidade como é o caso do Kentuchy Mule, feito com o Bourbon Woodford Reserve. Nas prateleiras garrafas especiais como o conhaque Louis XIII e o espanhol Gin Mare.

Como sugere o próprio nome (canndele que significa velas em italiano), o espaço traz referências da Itália, atendendo o público de forma intimista, em um salão aconchegante e com pouca luz. No jantar os clientes são recebidos à luz de velas que adornam as paredes em pontos estratégicos, conferindo mais elegância ao restaurante.

As vésperas do final de semana é possível encontrar um público jovem, que dá preferência a varanda, porta de entrada onde figuram ombrelones e puffs, com um clima descontraído e moderno.

Picadinho _Restaurante Canndele

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